jueves, 10 de mayo de 2012

digestion

En esta fase no hay trituración del alimento,no hay insalivación. Hay un procesomecánico en el que ocurren dos cosas, seeleva la laringe y se tapona la entradasuperior de esta mediante la epiglotis. En esta faseno hay respiración, hay un proceso de apnea (si en este momentointentamos hablar o respirar nos atragantamos y este alimento va a parar al pulmón). Luego, el bolo se introduce en el esófago donde se producen los movimientos peristálticos (avance) y lo desplazan cara elcardias.
 
2.3 Digestión gástrica:
El bolo llega al estómago donde se encuentra con el jugo gástrico. Lafunción del estómago es mezclar el bolo con el jugo gástrico y
 
 
 
transformarlo en una papilla llamada quimo. Dentro de las enzimasque atacan en el estómago está la pepsinala cual descompone a las proteínas en péptidos. A nivel del estómago haysustancias que ya pueden ser absorbidascomo agua, alcohol (moléculas a nivelestomacal).
2.4 Digestión en el intestino
 
delgado
A este nivel actúan el jugo intestinal, jugo pancreático y la bilis. Estos son líquidoscon gran concentración enzimática que vana actuar sobre los distintos nutrientes. El jugo pancreático aportaría una enzimallamada amilasa pancreática la cual va aseguir al trabajo de la amilasa salivalrompiendo carbohidratos para dar monosacáridos. En este jugo también haycarbohidratos que actúan sobre hidratos decarbono y sobre maltosa, lactosa, sacarosa. Otros enzimas son proteasas que descomponen proteínas, generalmente proceden del jugo pancreático.En realidad lo que hay son precursores de la enzimas, llamadoscimógenos. De estos destacamos tres precursores: tripsinógeno,quimiotripsinógeno y carboxipeptinógeno, los cuales dan lugar atripsina, quimiotripsina y carboxipeptidasas respectivamente. Estasenzimas están en el jugo pancreático, pero también contribuye el jugointestinal que tiene una enzima que es la enterozinasa, lipasas (queactúan sobre los lípidos liberando ácidos grasos).Otras sustancias que intervienen en la digestión de las grasas como esla bilis (sobre las grasas tienenefecto emulsionante disminuidoa la tensión superficial de estas).Las grasas se transforman engotitas pequeñas; la otra funciónde la bilis es “hidrotropa”, esdecir, solubiliza los ácidos grasosque resultan de la actuación delas lipasas. Por acción de todasestas enzimas los glúcidos setransforman y se absorben como
  monosacáridos, las proteína sen aminoácidos y las grasas de los ácidos

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